Если вы жаждете Бога

Если вы жаждете Бога

  Для того чтобы удалить пятна желаний, очистите сердце водой любви и моющими средствами молитвы и раскаяния. Тогда Бог прольёт на него Свою милость.img_2012-eto-ya

    Если вы жаждете Бога, то вам следует отбросить привязанность к внешнему миру и телу. Нет смысла в том, чтобы ставить одну ногу в одну лодку, а другую – в другую. Вы можете быть духовным искателем в течение 20 или 25 лет, но, если вас больше интересуют нужды тела и комфорт, а не медитация и духовное развитие, то годы практики не имеют никакой ценности, так как в течение этих лет вы не развивались. Вращение светильника с камфорой (арати) после молитвы или пения бхаджанов необходимо для того, чтобы напомнить вам о необходимости полного сжигания чувственных желаний. Вы должны полностью предаться Богу для того, чтобы слиться с Его славой.

   Не вся вода пригодна для питья. Воду из водоёма со стоячей водой следует предпочесть речной воде. Выбирайте для питья чистую воду. Пользуйтесь москитной сеткой, но следите за тем, чтобы комары не залетели под сетку, когда вы ложитесь спать. Не позволяйте им залетать под сетку. Плывите в лодке по воде, но не позволяйте воде попадать в лодку.

   Подобно этому живите мирской жизнью, но не позволяйте ей проникнуть в вас.    Бог не отличен от вас, так как Он находится во всех существах, повсюду и в любое время. Как же вы можете быть отделены от Бога? Обрести истинную преданность значит видеть Бога во всём, повсюду, постоянно.

Повторение мантр (священных формул) и проведение лекций о священных текстах – это не истинная преданность. Истинный преданный – это тот человек, чьи поступки соответствуют тем советам, которые он даёт. Преданность вытесняет из человека любое проявление зависти или ревности. Сделайте свою повседневную жизнь священной и чистой. Наполните жизнь смыслом, занимаясь служением людям и обществу. Это самый важный аспект преданности.

Верьте в тот опыт, который вы пережили. Уверенно принимайте всё, что дарует вам покой и радость. Это основа веры.

Люди ослеплены внешним миром и верят в то, что он реален, имеет большую ценность, и что достижение мирских целей – это достойное занятие. Катаракта развивается в глазе и мешает человеку видеть. Невежество – это катаракта внутреннего глаза. Она скрывает истинное видение и ослепляет интеллект настолько, что человек не может видеть того, что Божественность является его истинной природой. Невежество вводит вас в заблуждение, и вы верите, что являетесь обычным человеком, в то время, как в реальности вы – Бог. Какую пользу принесут глаза, если видение неверное? Вы слишком долго сосредотачивали внимание на обретении богатства, положения в обществе, детей, родственников, славы и комфортных условий жизни. Всё это преходяще и не принесёт большую пользу. Устремитесь к Истинной, к Вечной, Реальной, Чистой и Неизменной Божественности, находящейся внутри и вокруг вас.

К действию не нужно относиться как к бремени. Ни одно действие, способствующее вашему развитию, не будет обременять вас. Вы чувствуете тяжесть при совершении действия только тогда, когда поступаете противоположно своей внутренней природе. Если вы концентрируетесь только на достижение мирских целей, то неизбежно наступит время, когда вы обернётесь назад, посмотрите на свои достижения и увидите их тщетность. Пока не поздно, посвятите свой ум служению Господу. Позвольте Ему направлять ум по Своему усмотрению, и тогда он будет покорён. Вы не отдаёте ювелиру красивое украшение. Вы отдаёте ему поломанные, повреждённые или вышедшие из моды украшения! Подобно этому охотно отдайте Господу свой ум, который, несомненно, нужно отремонтировать, и, может быть, даже полностью преобразовать.

Все духовные практики должны быть направлены на то, чтобы устранить шелуху и обнаружить суть. У вас будет страх до тех пор, пока вы будете наделять себя качествами. Как только вы почувствуете свою Божественность и скажете: “Я Божественен”, – вы обретёте несокрушимую силу.   Осознайте, что вы вращаетесь в круговороте рождений и смертей, океане мирской жизни; затем примите решение переплыть этот океан; далее вам следует сосредоточить ум на духовном учителе или Имени и Форме Бога, которые привлекают вас; и в конечном итоге, вам следует размышлять о Его славе и всем сердцем петь прославляющие Бога песни. Мирской человек – это тот, кого вводит в заблуждение эта относительная реальность. Человек, осознающий относительность реальности внешнего мира, это занимающийся духовными практиками искатель.

   Говорите только на возвышенные и духовные темы. Слушайте только очищающие сердце речи. Думайте только чистые мысли и переживайте только возвышенные чувства. Это путь к раскрытию Божественности, находящейся в каждом человеке.

   Вы должны заботиться о своём теле, в котором обитает Божественность, до тех пор, пока не достигнете самореализации. Но забота о теле и его питании не должна затмевать необходимость очищения ума. Вы питаете тело, завтракая утром, принимая пищу в обед, в четыре часа дня и ужиная вечером. Тело – это повозка, а ум – лошадь, которая везёт его. К сожалению, лошади не дают еду, хотя она имеет большую ценность, чем повозка. Жизнь обретёт ценность только тогда, когда вы придадите уму и его развитию то значение, которое они заслуживают. Ум должен быть здоровым и сильным, радостным и спокойным, свободным от волнений и беспокойств. Вы можете поддерживать его в таком состоянии, повторяя священные имена и совершая благородные поступки для благополучия всех людей. Это дарует вам постоянную радость.

   Все мирские удовольствия преходящи и временны. Очень часто они порождают печаль и разочарование, и вы переживаете утрату, уныние, смятение и не чувствуете удовлетворение. Знайте, что отсутствие удовлетворённости – это настоящая утрата. Желаниям нет предела. Один человек голоден, другой испытывает жажду. Если предложить воду тому, кто хочет пить, то этот человек не будет удовлетворён, так как ему захочется холодной воды. Если ему дадут холодную воду, он захочет мороженое и т.д. Ему ничто не принесёт удовлетворение. Поймите, что в этом мире нет предела желаниям обладать материальными вещами. Для того чтобы избавиться от этих желаний, человеку следует направить ум к Богу. Цель жизни человека – осознание находящейся в нём Божественности. Это путь к обретению удовлетворённости и переживанию постоянного Божественного блаженства. Только Бог является источником постоянного блаженства.

     Когда студенты получают низкие оценки, родители очень расстраиваются. Точно так же, когда падает наша нравственность и обесцениваются духовные ценности, наша родина оплакивает свою судьбу в десятки раз сильнее. Мы должны успокоить горе нашей физической матери и поддерживать покой и процветание нашей родины. Родина это не просто часть земли. Желая её прогресса, мы должны способствовать прогрессу живущих здесь людей.

Слепой мальчик сидел на улице на ступеньках одного дома, у его ног лежала шапка. Он держал записку, на которой было написано: «Я слепой, пожалуйста, помогите». В шапке было всего несколько монет.

Мимо проходил мужчина. Он вынул из своего кошелька несколько монет и бросил в шапку. Затем он взял записку, перевернул её и написал несколько слов. Он положил записку так, чтобы все, кто проходил мимо, могли прочитать новые слова, написанные на ней.

После этого шапка начала наполняться гораздо быстрее. Многие люди давали деньги слепому мальчику. После обеда мужчина, изменивший надпись, пошёл посмотреть, как идут дела. Мальчик узнал его по шагам и спросил: «Это вы, кто изменил мою надпись сегодня утром? Что вы написали?» Мужчина сказал: «Я написал правду. Я написал то же, что и ты, только немного иначе». Новая надпись выглядела следующим образом: «Сегодня прекрасный день, а я не могу видеть это». Как вы думаете, чем отличаются первая и вторая надпись?  Конечно, обе надписи сообщали людям, что мальчик слепой. Но первая надпись просто говорила, что мальчик слепой. А вторая напоминала людям также и о том, какие они счастливые, что могут видеть. Стоит ли удивляться, что вторая надпись была более действенной.

Мораль этой истории: Будьте благодарны за всё, что имеете. Будьте изобретательны. Творите. Будьте новаторами, создавайте свою действительность. Мыслите нестандартно и позитивно.

  Мудро вовлекайте других в хорошие дела. Живите без оговорок и предлогов и любите без сожалений. Когда жизнь даёт вам 100 причин, чтобы плакать, покажите жизни, что у вас есть 1000 причин улыбаться. Не сожалейте о прошлом. С уверенностью справляйтесь с делами настоящего. Не испытывайте страха перед будущим. Храните веру и отбросьте страх. Не верьте своим сомнениям, а сомневайтесь в своих мнениях и пониманиях. Жизнь – это загадка, которую нужно разгадать, а не проблема, которую нужно разрешить. Жизнь – удивительна, если вы знаете, как жить.

  Бхагаван Баба говорит: «Жизнь должна быть постоянным процессом восстановления (исправления) и реконструкции, освобождения от порока и развития добродетели… В этом путешествии жизни, если вы хотите путешествовать без страха, вы должны иметь билет чистой совести».

экстрасенс, маг, целитель, ясновидящий, ясновидящий в тюмени, экстрасенс в тюмени, экстрасенс тюменская область, маг в тюмени, целитель тюмени, сделать приворот, снять приворот в тюмени, снять приворот, народные целители тюмень, медиум, рушится личная жизнь, сглаз, порча, проблемы со здоровьем, долговая яма, чёрная полоса, любовная магия, денежная магия,  магия здоровья, Магическая защита, Ритуалы на защту семьи, ритуалы на защиту имущества,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *