Откуда мы пришли

Вопросы, преследующие нас и не дающие нам покоя на протяжении жизни, это – откуда мы пришли, куда мы идём, как возникла эта Вселенная и т.п. Все религии пытаются ответить на эти вопросы. Человек установил во всех странах определённые правила и нормы для того, чтобы обеспечить упорядоченное и спокойное выполнение своих ежедневных обязанностей, направленных на поддержание процесса существования. Поскольку это стало частью кодекса поведения, это также называется дисциплиной.

Сегодня люди забыли о своей истинной природе. Они считают, что они состоят из тела и чувств, и жаждут материальных удовольствий. Люди обманывают себя, будто они могут получать радость, питая тело и чувства. Такие попытки не могут принести блаженства. Вместо этого, они несут разочарования, поражения и стихийные бедствия; они друг за другом приносят печали и радости. Сегодня люди верят, что они тело, чувства и т.д. и страстно желают материальных наслаждений. Они уверяют себя в том, что они хотят этого удовольствия, и с этой ошибочной точки зрения стараются удовлетворить свои желания. Они сами вводят себя в заблуждение тем, что могут обеспечить себе счастье, потакая телу и чувствам. Такие попытки не принесут счастья. Удовольствие, полученное от внешних объектов, несёт с собой только горе, а такие попытки получить удовольствие вознаграждаются разочарованием, поражением и несчастьем. Внутри себя человек создаёт и развивает большое разнообразие эгоистичных привычек и настроений, которые ведут его к собственной огромной неудовлетворённости.

   Человек может ликовать, что он стал магистром всех наук, или собственником всех богатств, или обладателем всего знания, но от кого он всё это получил? Конечно же, этот источник должен быть ещё более великим. Человек может даже утверждать, что он получил всё это благодаря своим собственным усилиям. Но, несомненно, что в той или иной форме, кто-то дал ему это. Этого он не сможет отрицать. Источник, из которого происходят все силы, – это Бог. Пренебрегать Всемогущим Господом и вводить себя в заблуждение, полагая, что та небольшая сила, которая обретена, является собственностью человека, – это, конечно же, эгоизм.

    Игнорирование Бога, свободного от заблуждения, и трата времени на погружение в Майю (иллюзию), – бесплодны; горе – единственный результат от этого. Кого бы вы ни любили, эта любовь должна закончиться. Один и тот же Бог дает и берет, тогда и так, как Он желает. Все – Его; так не глупо ли жаловаться, когда вещи, принадлежащие Ему, взяты Им обратно? Поэтому мудрый человек не будет тосковать по чему-либо или чувствовать непомерную привязанность к чему-либо. Оставьте любую тоску и привязанность для Бога; только Он вечен; Он – источник всякой радости. Для всего остального, любите вещь как вещь, не больше. Любите человека как человека, не больше. Если Вы любите их больше, это – признак, что вы обманулись насчет их подлинной природы.

  Вообще-то говоря, человек легко увлекается объектами чувств потому, что является жертвой инстинктов. Это инстинкты охотно ищут объекты чувств. Подобно тому, как младенец ищет молоко из груди матери, а новорожденный телёнок припадает к вымени, инстинкты приходят вместе с телом и не нуждаются в подготовке. Но для того, чтобы младенец ходил и говорил, необходима подготовка. Это не приходит автоматически. Эти навыки прививаются примером и подражанием другим. Подобным же образом, для правильного устремления к чувственным удовольствиям необходима подготовка, т.к. именно дикий, неподготовленный поиск таких удовольствий развивает гнев, ненависть, зависть, злобу и заносчивость. Чтобы направить их по благотворному пути и держать их под контролем, очень важны такие хорошие упражнения, как повторение имени Бога, медитация,  пост и постоянное размышление о Божественности.

Всё в этом мире эфемерно, преходяще; сегодня оно есть, а завтра его может и не быть. Поэтому, если вы чего-то желаете, ищите Господа, который не идёт на убыль. С другой стороны, если вы жаждете обрести потомство, богатство и все удобства, то вы будете страдать от неописуемого горя, когда вас призовут оставить всё и уйти. В тот момент вы будете причитать: “О, любил ли я так глубоко, чтобы так громко плакать?” В этой преходящей жизни, радость и боль волей-неволей так же являются временными. Здесь нет ничего такого, чтобы поклоняться ему как вечному. Таким образом, погружение в этот поиск эфемерного и беспамятство относительно Всевышнего и Бесконечного, конечно же, недостойно человека. Но человек не предпринимает усилий к познанию  истины. В результате, он подвергается трудностям. Когда человек осознает, что Бог вездесущ, он освободится от страдания. Для того чтобы избавиться от страдания, человеку следует практиковать принцип единства в обществе. Когда он поймёт принцип единства, он сможет достичь Космического источника.

У человека с рождения есть обратный билет. Он носит его с собой, зарабатывая деньги и тратя их, поднимаясь и падая, исполняя песни и танцуя, плача и стеная, забывая о конце путешествия. И, хотя человек забывает о нём, поезд жизни движется на конечную станцию – кладбище. Безнадежная привязанность к колесу рождений и смертей – не приносит человеку блаженства. Его блаженство и величие лежит в освобождении от этого вращающегося колеса.

 Нет обязательного правила для того, чтобы воплощения случались только на земле и в человеческой форме. Любое место, любая форма могут быть выбраны Богом. Какое бы место, и какая бы форма ни способствовали цели по удовлетворению устремления преданного, это место и форма будут выбраны по воле Бога. Бог находится вне и над ограничениями времени и пространства. Он превосходит все свойства и качества, никакой их перечень не сможет полностью описать Его.

Природа ума – колебаться, сомневаться, трепетать и перепархивать в поисках счастья и спокойствия. Когда он понимает, что объекты, за которыми он гоняется, являются преходящими и бессмысленными, то сразу же смущается и разочаровывается. Затем он начинает следовать за Внутренним Сознанием.

   Если человек хочет быть счастлив, первое упражнение, которое он должен сделать, это удалить из своего ума каждую плохую мысль, чувство и привычку.

 Человеческое рождение считается наиболее священным. Человеческая форма является скоплением пяти элементов, называемых земля, вода, огонь, воздух и эфир. Божественная сила, которая заставляет функционировать пять элементов, называется Дух, Высшее “Я”. У Духа нет формы. Он превосходит все имена и формы. Поэтому не будьте во власти ошибочной идеи, что Бог ограничен определённой формой. Всегда помните, Бог – это любовь, а любовь – это Бог. Обретение властного и авторитетного положения, навыков и интеллекта, которые могут манипулировать людьми, славы и превосходства, личного обаяния, хорошего здоровья и счастья, или большого семейства с множеством детей, или богатства… – ничто из этого не дарует освобождение. Вы не сможете достичь освобождения, принимая обеты, осуществляя жертвоприношения, благотворительность, паломничество или пожертвования на святые проекты. Не смотря на то, что материальный мир кажется реальным, вы должны понимать, что он вводит вас в заблуждение.

    И сейчас, и в будущем, вы должны отказаться от желания получить удовольствие от кажущихся и притягивающих объектов. Только отречение ведёт к бессмертию. Вы получите освобождение тогда, когда откажетесь от своих привязанностей и желаний. Осознание Бога  нельзя обрести посредством накопления материальных ценностей или даже путём раздачи богатства. Нельзя его достичь и чтением текстов, что дают силу, получением степеней и дипломов, или осуществляя предписанные жертвы и ритуалы.

   Тело – это муравейник, внутри которого находится ум. В уме прячется змей по имени   невежество. Этого змея нельзя убить с помощью благоприятной деятельности. Духовная мудрость – это единственное оружие, которое может убить змея невежества. Только тот, у кого есть вера, может обрести эту духовную мудрость. Каждое живое существо желает счастья. Оно не стремится к страданию. Кто-то жаждет овладеть богатством, кто-то верит, что золото может сделать их счастливыми, кто-то собирает предметы роскоши, кто-то коллекционирует средства передвижения, – все уповают на получение того, что по их убеждению может принести им радость. Но тех, кто знает, откуда человек может получить истинное счастье, очень немного. Счастье в благости  по природе таково, что сначала кажется ядом, но позже оборачивается нектаром.

  Такое счастье обеспечивается через осознание “Я” с использованием предварительной духовной практики контроля ума, контроля чувств и др., через которые надо пройти на начальной стадии, и которые кажутся тяжкими и неприятными. Они включают в себя борьбу и усилие. Так что реакция может быть неприятной. Но блаженство, которое человек обретает впоследствии, – это высшая степень счастья. Увлечённость материальными удовольствиями, в конце концов, ведёт к страданию. Поэтому вы должны направлять себя к правильным способам достижения счастья. Где вы можете обрести счастье? Оно не присуще внешним объектам. Не смотря на то, что внешние объекты, казалось бы, приносят удовольствие, они так же приносят страдание. Упанишады, Брахма сутры, Бхагавад Гита и другие священные писания проясняют истину, что вы являетесь самим воплощением счастья. Писания проясняют истину и помогают каждому достичь высшей мудрости.

   Всё, что случится с вами в будущем, будет соответствовать вашему сегодняшнему состоянию. Всё есть реакция, отражение и отзвук.  Сегодня посеяв мысль, завтра мы пожинаем действие. Посеяв сегодня действие, завтра мы пожнём привычку. Сегодня посеяв привычку, мы завтра пожнём характер. Посеяв сегодня характер, мы завтра пожнём судьбу. Вы немного теряете, если ваш палец повреждён настолько, что требуется ампутация. Тело всё ещё может функционировать и быть пригодным инструментом. Даже если вы теряете конечность, вы можете поддерживать свою жизнедеятельность и приносить пользу с помощью других способностей.

    Но если вы теряете свой характер, тогда потеряно всё. Корнем всех проблем повсеместно является кризис характера, который появился в результате пренебрежения к данному аспекту образования. Мудрость процветает, когда человек боится порока и греха и привязан к Божественности.

   Вы все наделены различением, у вас есть совесть, шепчущая вам на ухо о праведности, чтобы вы остановились и избрали путь к самому себе. Сделайте ум совершенным, и высочайшее великолепие Господа будет отражаться в вашем сердце. Подобно тому, как вы кормите и поддерживаете в рабочем состоянии ваше тело, сознание  и разум  также следует кормить хорошей пищей. Если вы не делаете этого, тогда они будут голодать и гоняться за всеми видами грязной пищи. Обеспечьте им правильное питание, и они будут исправно выполнять своё предназначение, освещать Дух, а также помогут прийти к осознанию присутствия Духа во всём.

   Каждый день, когда вы едите, вы предлагаете пищу огню, вложенному в вас Богом и помогающему усвоению пищи. Вы должны принимать пищу в молитвенном настроении, с чувством глубокой благодарности.   Вопросы, преследующие нас и не дающие нам покоя на протяжении жизни, это – откуда мы пришли, куда мы идём, как возникла эта Вселенная и т.п. Все религии пытаются ответить на эти вопросы. Человек установил во всех странах определённые правила и нормы для того, чтобы обеспечить упорядоченное и спокойное выполнение своих ежедневных обязанностей, направленных на поддержание процесса существования. Поскольку это стало частью кодекса поведения, это также называется дисциплиной.   Люди думают, что духовность означает медитацию на Бога, омовение в святых водах и посещение священных мест, но это не правильное понимание духовности.

   Духовность означает уничтожение животной природы в человеке и пробуждение в нём его Божественного сознания. Духовность предполагает понимание того, что множество способностей человека происходит от Духа, а не от ума, и их дальнейшее использование для достижения духовной силы. Она означает осознание того, что все силы происходят от Бога.

    Человек является частью человеческого общества. Человечество является частью природы. Природа – это орган Бога. Человек не осознаёт этих взаимосвязей. Сегодня люди забыли о своих обязательствах. Космос – это организм, состоящий из взаимосвязанных частей. Когда каждый выполняет свои обязанности, польза будет всем. Человек имеет право только на выполнение своих обязанностей, а не на их плоды.

    Человек своего рода режиссёр того, что происходит в природе. Но, забывая свои обязанности, человек борется за права. Глупо бороться за права без исполнения своих обязанностей. Весь беспорядок и конфликты в мире происходят из-за людей, забывающих о своих обязанностях. Если каждый будет старательно исполнять свои обязанности, то мир будет мирным и процветающим. Взращивать любовь – наилучшая духовная дисциплина. Любовь всегда отдаёт, она никогда не просит дать других. Излейте её на остальных, и к вам поток вернётся.

   Тело и ум очень тесно взаимосвязаны и необходимы для развития человека. Совершенный человек – это тот, кто обладает и чистым умом, и здоровым телом. Конечно же, тело нужно растить и беречь, но не надо развивать привязанность к нему. Дух внутри тела более важен. В то время как тело вынуждено периодически умирать, Дух внутри вечен. Здоровое тело и чистый ум вместе дают – истинную красоту. Истинная красота относится к характеру, а не к телу. Эта красота дарует человеку вечно молодое лицо и счастье.

   Зачем влачить жизнь простого потребителя пищи. Ешьте, но преобразуйте пищу в хорошие поступки, хорошие мысли, приятную речь. Двигайтесь, но не причиняйте вреда другим и не становитесь для них бедой.

Там, где любовь, не может быть ненависти, страдания или нужды.

   Мы становимся тем, о чём мы думаем. Постоянно размышляя об идеале, мы запечатлеваем его в нашем сердце. Когда мы всё время фиксируем свои мысли на том зле, что творят другие, то наш ум загрязняется злом. И наоборот, когда мы концентрируем свой ум на добродетелях или благополучии других, он очищается от вредных мыслей и оставляет только хорошие. Никакая плохая мысль не сможет проникнуть в ум человека, который полностью предался любви и состраданию. Мысли, которые мы допускаем, формируют нашу природу и вместе с другими также влияют на нас.  Без воли Господа, человек ничего не сможет достичь в этом мире. Божественность – это основа всего. Не смотря на это, человек наполнен самомнением, будто бы он тот, кто всё делает. Эта гордыня является причиной его упадка. Она является причиной его разочарования и недовольства.

Все силы в вашем теле являются подарками Бога. В действительности, божественность наполняет собой каждый дюйм, каждую клетку и каждый атом вашего тела. Если вы зря растрачиваете такую божественную энергию, это равносильно святотатству.

Человек становится тем, о чём он думает. Поэтому люди должны следить за тем, чтобы их мысли были чистыми и хорошими. Человеческая жизнь – это выражение мыслей человека. Возникая в уме, мысли наполняют атмосферу волнами энергии. Энергия мыслей очень сильна. Поэтому наши мысли должны быть возвышенны и священны.

Никакие дурные идеи не должны влиять на наши мысли. Дурные мысли неизбежно ведут к дурным поступкам. Когда жестокие мысли проникают в ум, люди ведут себя подобно жестоким животным. А когда вместо этого в человеке пребывают хорошие и любящие мысли, они обожествляют его и позволяют ему совершать благие и священные поступки. Поэтому каждое человеческое сердце должно быть наполнено любовью, состраданием и добротой. Любовь – это жизненная энергия  человека, а сама жизненная энергия – это любовь. Человек без любви подобен безжизненному трупу. Поэтому любовь и жизнь взаимосвязаны и внутренне объединены.

  Молитесь люди, молитесь!  Живите праведно! Духовность, – средство к спасению!

экстрасенс, маг, целитель, ясновидящий, ясновидящий в тюмени, экстрасенс в тюмени, экстрасенс тюменская область, маг в тюмени, целитель тюмени, сделать приворот, снять приворот в тюмени, снять приворот, народные целители тюмень, медиум, рушится личная жизнь, сглаз, порча, проблемы со здоровьем, долговая яма, чёрная полоса, любовная магия, денежная магия,  магия здоровья, Магическая защита, Ритуалы на защту семьи, ритуалы на защиту имущества,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *